MUNDO GOURMET

El blog de la Chef y Periodista gastronómica Florencia Otero Novoa. Un espacio dedicado a los amantes del buen beber y el buen comer.

lunes, octubre 23, 2006

Un buen tinto



Por estos días tuve la posibilidad de catar un tinto Syrah 2005, de la línea Callia Alta y debo reconocer que me sorprendí gratamente al encontrar un vino con una gran estructura, bien equilibrado, de excelente color y mejor cuerpo. Se puede apreciar claramente el aroma a frutos rojos y a especias. Recomiendo tomarlo acompañado de una buena carne roja, quizás un bife de chorizo bien a punto, salpicado con pimienta negra recién molida o por qué no probarlo mientras se degusta un exquisito paté casero untado en tostadas de pan de campo. A la vez creo que este tinto con taninos tan equilibrados puede llevarse de maravillas con una pizza casera o con todo aquello que lleve queso. Sin duda, esta bodega ubicada en San Juan demuestra con este y otros productos que esa provincia también sabe hacer buenos vinos. Lo recomiendo.

Florencia Otero Novoa