NUEVO ESPUMANTE EXTRA BRUT
Esta semana pude probar el nuevo Espumante Extra Brut cosecha 2006 de Callia, la bodega ubicada en el Valle de Tulum, en la Provincia de San Juan. Desde el exterior, el diseño que tiene estampado en la botella ya impacta y se destaca frente a otras etiquetas tradicionales. Parece una edición de colección, lo que es una antesala genial para el contenido de este nuevo producto que fue elaborado con el método charmat. Elaborado en un 50% con uvas Chardonnay y 50% con Pinot Gris, cosechadas a mano, en las Fincas Pie de Palo y 9 de Julio, este nuevo espumante tiene un color amarillo con destellos de verde y un nivel de azúcar equilibrado, buen color y una adecuada acidez. Sus burbujas son delicadas, pero persistentes, lo que muestra un espumante muy bien logrado.
Gracias a su aroma intenso y el cóctel de frutas que se percibe inmediatamente resulta ideal para acompañar un risotto con toques marinos, un salmón grillado, pastas con frutos de mar, un jamón crudo bien curado o por qué no, una ensalada tibia con queso de cabra. Este nuevo producto de Callia tiene fuerza, personalidad y vale la pena disfrutarlo.
Gracias a su aroma intenso y el cóctel de frutas que se percibe inmediatamente resulta ideal para acompañar un risotto con toques marinos, un salmón grillado, pastas con frutos de mar, un jamón crudo bien curado o por qué no, una ensalada tibia con queso de cabra. Este nuevo producto de Callia tiene fuerza, personalidad y vale la pena disfrutarlo.
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